Coup de coeur aujourd’hui pour un appartement de Brooklyn renové par l’agence américaine Sabo Project.

Loft new york Doehler Sabo Project

Cette ancienne usine est réaménagée en un loft spacieux de 124 m2, où les architectes ont tiré partie de la hauteur sous plafond.

Le béton originel, et notamment les beaux poteaux, sont volontairement restés bruts, et complétés par des matériaux sobres (laque blanche en partie basse, réchauffée par un bois blond en partie haute).

Ce vaste espace épuré et dégagé est néanmoins joyeusement organisé autour de jeux de formes.

Cases de rangement escalier dans un loft de brooklyn - Doehler Sabo Project

Les rangements sont constitués d’un empilement de cases, alternant vides et pleins, et qui servent aussi d’escalier pour accéder à la mezzanine.

Un escalier aménagement autour de cubes de rangement

Ce même jeu de rangements se prolonge dans la cuisine et ménage des espaces ouverts qui créent un rythme audacieux et original.

Rénovation cuisine loft Doehler Sabo Projet

Une cuisine organisée autour du poteau en béton

Cuisine blanche dans un loft de New York

Enfin, dans la salle de bain, la faïence au format diamant combine les nuances de blanc, gris et bleu pour créer un décor graphique, qui se prolonge du sol aux murs. La partie haute du mur a été astucieusement vitrée pour laisser pénétrer la lumière et préserver l’intimité.

Décor graphique et pastel dans une salle de bain d'inspiration brut

Décor graphique et vitrage intérieure pour cette salle de bain esprit loft

Pour en savoir plus sur cette très belle réalisation : Sabo Project.